xiangchunx

四个半月的小孩长倒睫毛怎么办

小孩下眼睑的睫毛往里面长,小孩总是揉眼睛,眼睛有一点点眼屎

xyxy888

眼毛倒生称"倒睫",是小儿常见的眼病,医学上称"发育性眼睑内翻,没有经验的父母是不容易发现自己孩子长了倒睫毛的.这种内翻主要发生在下眼睑内侧1/3处,有些婴儿是因睑缘部眼轮匝肌纤维过度发育或眼睑板发育不全,造成眼睑内翻倒睫.还有些婴儿太胖,并且鼻根部发育得不饱满,亦可造成下睑内翻.
小儿小眼睑内翻倒睫一般病情较轻,即使倒睫触及角膜、结膜,由于睫毛极细而且柔软,除引起流泪处,不致造成角膜损伤浑浊。轻度的内翻倒睫,可以随年龄增长而逐渐自愈,故不宜急于手术治疗;也有部分婴儿的倒睫比较重,刺激 了眼睛而发生疼痛、流泪、异物感及结膜充血。如果在婴儿期间,每次喂奶时,可用大拇指从鼻根部向下向外轻轻按摩下眼睑,使眼缘每次按摩有轻度的外翻,每次按摩五分钟左右,天长日久,婴儿的倒睫会渐渐地恢复。为了防止眼睛感染,平时可滴些抗菌素类眼药水。

konglin

我侄子就是倒睫毛,是下眼皮的睫毛倒,眼睛总是泪汪汪的,
每天晚上睡觉之前,你要给她在倒的睫毛处涂上厚厚的红霉素眼膏,睡着后要把长倒睫毛的眼皮扒一下,让睫毛顺着厚厚的眼膏顺下来,孩子越小这样做效果越好,我侄子现在已经好了,他的父母每次都要在他睡觉时重复着这样的动作,有时不涂软膏,但也要在睡着时,把眼毛扒一下给他顺下来

zhaoyibo001

d等长大了给他做双眼皮吧:)

zhoulj

去医院看看有没有解决的办法啦!

小羽sky

倒睫情况不严重,可以观察一段时间,他可能会随着年龄的增长而逐渐自愈。

lanxue75

去医院看看要不要把睫毛拔掉。