幸福的一边

怎么才知道宝宝的不适症状是过敏引起的呢?

虎妈爱涵宝

如果一个宝宝经常性反反复复的出现同一种症状,就有可能是过敏性体质,比如我们家的,经常性的干咳,揉眼睛,但他又不是感冒了,以前小的时候都当感冒治,都没有好,后来医生才症断出来说是过敏性体质,配了抗过敏的药才好的,比如酮替芬什么的.

程曦婷

一般来说,孩子如果吃了一种以前没吃过的东西,身体会在几个小时或者一天之内出现红疹子,或者全身或身体某部位发红或痒的现象,就可以考虑出现敏症状了。
如果有条件的话可以去医院给宝宝抽血测一下过敏源,深圳的费用大概是700~800元之间,有花粉、粉尘、户尘螨、水果类、毛发类、奶质品类等等的过敏源,还有程度有多少的。如果程度很高的话就要注意避免孩子接触过敏源,因为程度太高有可能会导致孩子产生S亡的危险,当然程度比较低的时候可以忽视不计。我家孩子对奶质品过敏,当时还在哺乳期,专家医生建议戒奶,我没有听,牛奶、酸奶、母乳还是照给孩子吃,过敏的现象也没怎么样,但是孩子跟我一样,对户尘螨过敏值很高,所以家里养成习惯,换床单的频率非常高,有时候两三天就开始换床单,并且养成习惯不洗澡不准上床,平常午睡只能在沙发床上睡,这样习惯养好了之后户尘螨过敏现象就很少见了。
作为父母也要对孩子过敏源要知道,有些孩子不能吃蚕豆,一吃就发生溶血症,对孩子危险性很大。这些一定要提前先预防着。
希望能帮得上你:)