beth65

注射百白破疫苗为什么要注射在右手

我宝宝满3个月,打第一针百白破疫苗时,医生说要打右手,可是我搞错了,打在了左手,要紧吗?

小羽sky

没关系的,我们这儿都是臀部注射,不管是打臀部还是胳膊的三角肌,只要是深部肌肉注射就行。
你们那的医生强调右手,可能是他们自己的规定,因为百白破注射后,局部可能有红肿、硬结等不良反应,下次注射时需更换另侧部位,所以为了记着方便他们就这样规定了。
4个月注射第二针时记得要在右边了。

rain219

应该没关系的,医生说打右手可能是因为左手上种了卡介苗吧,我们三个月的时候一次打了两针,一个手一针也打了,没事的!

zy2007mama

没有关系的,我家宝贝的百白破是在右屁股上打的,我见过打百白破的有关知识,打胳膊跟屁股都可以的,所以你不用担心的.

lucyping

这个没有关系滴。我家宝宝就是打在一个手上滴。