钞ruolingah

宝宝一犯错误,爷爷奶奶就过来护他,怎么办啊?

我家宝宝是爷爷奶奶带的,两岁开始我自己带,现在马上三岁了,孩子性格很倔强,犯错后怎么说教都没用,压根不理你,稍稍凶点她就哭,老人就过来护,又是哄又是抱,根本没法教,我该怎么办?

雪儿kitelee

隔代在教育儿女的时候,老人们曾经苛刻过,因为要负教育的责任。在苛刻的教育中,老人可能埋下了一些内疚心,于是当有了孙辈后,对其特别溺爱,其实内心深处是想借此补偿一下儿女,毕竟孙辈是儿女的生命的延续。

快乐芽

宝妈首先要和爷爷奶奶沟通一下,在教育孩子方面要达成一致,另外在孩子犯错教育的时候尽量避开爷爷奶奶。