鑫平336baby8

孩子听不进去家长的建议怎么办?

你说孩子这太有主见了也不好,啥都要按着自己的意思去做,重点了是错了,你告诉他,他压根就不听,就认死理,这个该怎么办呐?

雪儿kitelee

一般孩子在2岁左右会形成自我意识.,可能是很小的时候和家庭的环境相关造成的现在这么固执. 你要和孩子多沟通,如果孩子固执的事情是正确的就要不断的给孩子鼓励,而且要帮助孩子形成自我意识,如果孩子固执是无理取闹的话,就要慢慢用正确的思想引导他,慢慢的改变他的想法.

快乐芽

小孩子有自己的想法,父母不能把自己的想法强加到孩子身上。要让孩子通过具体的事实认识到自己错了,而不是被迫接受。