超南崇1

怎么照顾好宝宝的牙齿?

宝宝开始长牙了,整天的流口水,请问这个时期,贾占更要如何照顾孩子的牙齿?十分害怕孩子的牙齿坏了,还得看牙。

程曦婷

话说在宝宝长第一颗牙齿的时候就要开始刷牙了,可以在喝奶之后喝点水,用棉纱布緾在食指上轻轻刷一下宝宝的牙齿,还可以买一个食指上的透明硅胶牙刷帮宝宝刷牙。
吃完甜食之后可以喝点水,如果宝宝懂得吐出来,就可以教宝宝漱口,等到两岁的时候可以用黄豆大小的无氟牙膏给宝宝刷牙。
希望能帮得上你:)

荏性小钕子╯

孩子长牙以后就得注意口腔清洁卫生,慢慢大点夜奶可以断了,也可以给孩子清理牙齿,吃完奶给孩子喝点水,能够起到漱口的作用。