王豆豆他妈

到底是不是肺炎啊?

我家的宝宝两个半月,上个星期总是吐奶,大口大口的吐,拍了咯也会吐奶,这周一我就带他去医院了,医生怀疑是幽门肥大性狭窄,做过B超之后排除这一可能,随后医生又说那就是肺炎引起的吐奶,按照治疗肺炎的方法给我的宝宝治疗,输了两天消炎的液,我一度怀疑我家宝宝是不是肺炎啊?有同样经验的朋友帮忙解答一下,谢谢!

yinzibaobao

如果是肺炎的话应该会咳嗽的,我女儿那时也是会这样,不过我姑子说不怕,结果过了一段时间,大一点自然就好了。她那时鼻子里也会冒出来,看着吓人。如果宝宝不会咳嗽,没有发烧,又没有感冒,应该是没问题的,不怕,大一点自然就好了。有些小孩就是这样,因为我姑子的小孩也是这样,所以她告诉我的,没事,呵呵。不用太担心了。

恩旭妈妈

宝宝有没有发烧或者咳嗽,输了两天液见好吗?如不见好,你可以换个医院再检查一下,别是不对正孩子百遭罪,我就有过这样的经历,孩子本来已经严重了,结果大夫说没事,就给打小针,干打也不见好,换个医院一检查说是肺炎,险些耽误

鹏鹏快乐宝贝

我想你要看看有没有听诊啊?有没有CT或是X光片啊,就说是肺炎了,你去的医生很专业吗?医院是正规大的吗?如果怀疑就再去各更好的医生那里给看看啊,不然乱用药不是要害死人了。

xyxy888

新生儿肺炎分为吸入性肺炎和感染性肺炎两大类。吸入性肺炎多为出生前吸入羊水和胎粪,出生后多为吸入乳汁或胃内容物引起。感染性肺炎可以是孕妇患菌血症、病毒血症可传播至肺;或是分娩时吸入污染的羊水和产道分泌物;也可以是出生后病原体经飞沫传播,由上呼吸道向下蔓延至肺或病原体经血循环至肺而引起肺部感染。