蔚儿妈

宝宝被猫抓伤,急急

宝宝5岁,被自家养的猫抓伤了鼻梁,出血了,纠结,要注射疫苗吗?宝宝体质虚弱,怕注射了会不会有什么副作用,影响宝宝。着急,有没有遇过类似情况的,或是打过狂犬疫苗的宝妈来说一下。感谢。

雪儿kitelee

五岁宝宝被猫抓伤,建议24小时以内打狂犬疫苗,不要抱有侥幸心理. 如果是家养的猫,所有的疫苗都接种过,确定无传染疾病的话,感染狂犬病的几率是很小的.但如果猫是流浪猫,建议去打狂犬疫苗.