优哒哒

宝宝的好奇心大 ,怎样让他知道做这些是危险的事呢?

我发现我最近我家喜欢上了自己上楼下楼的,还好楼梯有扶手的,还喜欢爬沙发,喜欢站在凳子上玩的,真是害怕他掉下来的,可能这个阶段的小宝宝就是这样的,平时摔下也是正常的事的,像这个阶段要怎么引导宝宝做这些危险的动作呢,怎样让他知道做这些是危险的事呢?

烊烊宝妈

宝宝对于危险的概念估计需要到宝宝四五岁以后才会建立,现在我们能做的就是保障宝宝的安全前提下,给宝宝自由的空间玩耍,即使是让宝宝自己尝试一些危险的事物,宝宝再次面对的时候仍然会尝试,所以,不要用训斥的语言告诉宝宝什么是危险的