honghaida

9个月小孩头扁

我家儿子9个月了头很扁,请问该如何矫正

xyxy888

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

bao2007

是不是经常一个姿势睡的.

yinzibaobao

尽量不让宝宝正躺着睡,让他两边侧身睡,如果宝宝不肯,那就给他睡中间窝窝的那种枕头,这样头比较不会扁。

guoyn1118

考虑给宝宝侧睡,我家添添的头没扁哦,从一个多月就侧睡啦

sxl-20070606

我宝宝5个月时头也睡偏了的,不过现在没事了。你不用着急,你把他的睡姿改过来就行了。假如说你宝宝的头爱朝左侧睡,你现在就把他的头往右侧睡觉。如果他头要转回左侧的话,你就拿块毛巾垫在他头左侧的地方,这样他就转不过去了。
要不你也可去买个:‘添赐福’婴儿多功能组合套枕。效果不错的。我家现在有一个‘添赐福’婴儿多功能组合套枕,我家宝宝也用不着了,可以底价转让,有兴趣的话与我联系;http://shop33565581.taobao.com QQ19458497 (注明淘宝)