♡沫晗妈妈

需不需要让孩子上硬笔班?

听很多朋友说,小学老师就喜欢写字好看的孩子,一手好字,人如其字,以前我觉得吧,孩子一年级才开始写字,需要过程,可是现实确实有这个情况,现在很多幼小衔接班,也有硬笔班,我们需要上吗?

虎妈爱涵宝

不建议这么早就练习写字哦,孩子太小,还是以提高兴趣为主。在写字的过程中,让他们把横平竖直写端正,培养良好的习惯才是最重要的。