琪琪的梦幻世界

宝宝第一天上幼儿园

宝宝第一天上幼儿园推别的小朋友怎么办

雪奈girl

人类是天生需要社会认同的动物,孩子从出生两个月起,就在寻找别人对自己的认同感,就在想尽一切办法让自己融入到群体之中并且让别人注意自己。当孩子发展到能够认识到自己和他人的区别,并且有了自我的意识之后,就会寻求别人对自己的肯定和关注。这个时候,孩子就会出现一些吸引别人注意的行为,如扔东西,哈哈大笑乱跑、推别人等等行为,当发现孩子出现这种情况的时候,作为家长首先要想到,这是由于孩子成长的需要,而不要当成一个问题。
帮助孩子进行观点采择。

三岁的孩子刚刚脱离以自我为中心,只知道自己想做什么,不知道自己做这件事情给别人带来的感受是怎样的。当孩子做了一件事情会给别人带来不好的感受的时候,对于家长来说,就等于孩子给你提供了一个机会让你来帮助他。对于三岁的孩子,我们可以使他了解,在他这样做了之后,别人的感受是什么,别人喜不喜欢他这样的行为,这是在帮助孩子观点采择。

这方面的能力,孩子在自然的群体交往中也能获得,但当出现不利状况时,如案例中的情况,就需要成人的正确帮助了,如果没有成人的帮助,孩子很难肯定的朝着良性的方向发展。

可以请那个被推或被打的人,平静地告诉孩子他的感受和他不喜欢别人这样对待自己;下次再推时,就请那个被推的人不要给孩子反应。

提问者对回答的评语:谢谢回复我,我的理解跟您是一样的

宇宝宝妈

宝宝第一天上幼儿园推别的小朋友,这个时候妈妈一定要跟宝宝好好沟通,告诉宝宝来学校的话,就不要跟小朋友打架呀,然后平时妈妈也要多跟宝宝讲。告诉她要和小朋友做好朋友的,不能推人家

开心宝贝2008

你好,小孩子要慢慢适应群体生活的,宝妈不要对宝宝进行指责,如果你对宝宝进行指责,宝宝就会不愿意上学的了,宝妈可以引导宝宝,让他知道自己动手推人是不对的,宝妈可以试一下这样跟宝宝说“妈妈听说今天宝宝在幼儿园里有一点做得不太好哦,动手去推了别的小朋友是吧?宝宝告诉妈妈你为什么要去推别人,宝宝可知道这样做是不对的啊,如果推倒人家撞伤了,那小朋友的妈妈会难过,小朋友会很疼的,宝宝是很棒的,以后不能动手去推别人哦,你要做一个棒棒的宝贝好吗!”给宝宝一个台阶下,让宝宝慢慢改正,如果第二天宝宝有进步了,宝妈要适当的给宝宝表扬一下哦。