qingzi

哮喘有遗传吗?

LEE

支气管哮喘有一定的遗传倾向,一个家庭内有几个人患哮喘并不是怪事,但这种情况不常见。如果身为父母的您有哮喘,您的子女是否一定得哮喘呢?那也不一定。不过如果父母一方有哮喘,子女患哮喘的机会就很高。如果父母双方都患哮喘,那子女得哮喘的机会则更高。至于哮喘严重者,子女不一定与父母相同或更重,这取决于治疗的早晚。
建议你了解更多的相关知识,预防为主。但心情不必过于担心。希望你有个健康可爱的宝宝

shaman

不一定,和男孩女孩也没关系。其实遗传下去的是过敏体质不是哮喘病。

lirain

不会的,放心吧

竹雨

哮喘病是会遗传的,这里面有一个概率问题,只生一个小孩,这个孩子是否患哮喘病事后才会知道,事先只是一种估计,不是必然的,总不会因为这种可能性就放弃要孩子的念头吧?人的一生,没有孩子总是一种缺憾,你说是吗?

拉拉的妈妈

支气管哮喘有一定的遗传倾向,一个家庭内有几个人患哮喘并不是怪事,但这种情况不常见。如果身为父母的您有哮喘,您的子女是否一定得哮喘呢?那也不一定。不过如果父母一方有哮喘,子女患哮喘的机会就很高。如果父母双方都患哮喘,那子女得哮喘的机会则更高。至于哮喘严重者,子女不一定与父母相同或更重,这取决于治疗的早晚。