dang-dangmama

HIB 少打一针可以吗

我儿子7个月的时候就打了一针,第二针没打,现在快15个月了,社区又 让打第三针,说是加强针。这样还有效果吗?从小就打这么多针,我很担心有负作用。

ww6424j

这一针主要是预防乙肝的,乙肝疫苗主要是让机体产生抗体的,抗体产生之后并不是就会存在一辈子了,定期还要抽血查看抗体还在不在,如果不在就应该再接着打针,这就叫加强一下,所以建议你还是给孩子打针吧,为bb少生病。

luckeasy

你说的这个是二类疫苗,不属于强制要打的,可以视情况而定,不打也没什么影响,只是做爸妈的不想让自己的孩子比别人少点什么,如介意的话就打吧

小羽sky

这是国家规定的二类疫苗,你也可以不给宝宝注射。
现在打第三针加强针,还有效果,当然不如按程序接种的效果好。