真水无香♪♫♬QQ

剖腹产孩子触觉体验方式有哪些?

剖腹产的孩子由于在出生时没有经过产道挤压,缺乏第一次触觉和本体感的体验和学习。随着孩子慢慢长大,剖腹产的孩子产生情绪敏感、注意力不集中、动作不够协调等问题比顺产孩子要多。 请问如何在宝宝出生后通过一些手段措施来帮助孩子进行触觉的体验和学习呢?

雪儿kitelee

不管你采用什么分娩方式,婴儿抚触适合每一位妈妈(也包括爸爸).剖宫产后的妈妈也应该坚持给宝宝做抚触,因为宝宝对妈妈是最熟悉的,尤其是在刚出生的头几天.我们在做抚触的时候,最好能够一边做,一边与之交流,给予它无尚的赞美,说出我们的爱的感觉。总之,抚触是一种爱、一种治疗,它将带给您和婴儿欢愉。