碧琴13qq

10岁男孩又黑又瘦有弓背怎么办?

儿子10岁了,可是他又黑又瘦,而且有弓背,怎么办?有办法改善吗

雪儿kitelee

需要治疗了,越早治疗,效果越好,建议你先到当地医院骨科检查,先拍一张全脊柱的正侧位X片,了解一下脊柱的情况.已经发生驼背者,应睡硬板床,不垫过高的枕头.腰背肌锻炼,尤其是后伸运动有助于遏止驼背的发展速度.具体的治疗方案须经医生检查确诊后,根据并且积极治疗.