福thp6

孕妇一打喷嚏肚子就痛这正常吗?

我怀孕五个月了,一打喷嚏肚子就痛,痛的时间很短,大概十秒,这正常吗?有一样的吗

雪儿kitelee

考虑多是过敏性鼻炎,多在接触烟雾,干冷空气,虾蟹类食物等刺激后发作,期间最好不要吃药,还是尽量避免接触过敏原,可以减少发作的几率啊,平时适当锻炼增强体质,合理膳食,补充足够的蛋白质,氨基酸,维生素,防止机体走下坡路,只要不反复发作对宝宝影响还是不大的

开心宝贝2008

你好,那是因为你打喷嚏的力度振到胎儿了!一会就不疼应该没事的,如果有不舒服就到医院去检查一下吧!祝你和宝宝健康

睿和雨的麻麻

这是正常的,不用太过紧张,打喷嚏的时候会给腹腔增加压力,牵扯到腹部引起疼痛,平时要多注意休息,饮食上要注意清淡,保持室内空气流通。