小倩han087b

宝宝这两天有点咳嗽,如何处理这种情况啊?

我家宝宝出生快满六个月了,这两天我发现宝宝有点咳嗽,可是我又不想给宝宝吃药,那应该如何处理这种情况啊?

雪儿kitelee

一般感冒咳嗽分为风热感冒和风寒感冒两种,而风寒感冒与风热感冒最大的区别在于,风寒感冒身体不会发热,而风热感冒却表现为高烧不退.对于风寒感冒可以选用清宣止咳颗粒、柴胡冲剂等.而对于风热感冒小儿感冒宁糖浆、葫芦散等.这些药物的副作用不大,不会对宝宝的身体造成伤害,当然最理想的方式还是采用食疗.比如冰糖炖雪梨.

开心宝贝2008

你好,可以给宝宝炖些雪梨水给宝宝润一下喉,如果宝宝有痰可以炖川贝水给宝宝喝,有助于除痰化咳的!