风在发端(畅畅妈)

宝宝头上有胎垢怎么洗?

宝宝三个多月了,天天晚上会给他洗澡洗头,但因为有湿疹,怕刺激他皮肤,所以很少给他用洗发水和沐浴露,所以头上一开始生下来就有的胎垢到现在也没怎么洗干净,请问有什么方法,可以洗掉吗?

yuanyuan070719

用橄榄油涂在有头垢的地方,可以直接慢慢往上倒,用棉球涂匀,滋润十几分钟就已经将其软化了,很好往下弄,卤门那个地方多涂几次洗洗就下来了.我是用手指轻轻除的,不过最好还是不要用手指,万一弄伤头皮就不好了.
没有橄榄油的话也不用刻意去买,其实强生的润肤油就行.我一开始用的橄榄油,后来用润肤油的

songtairu

我家宝宝四个月胎垢还有一点,平时天天洗头的时候慢慢给他洗,还有一种方法是给他买强生的霜,给也涂上,软的时候就会掉了.对了千万别用手扣
再说洗澡的时候他这么小最好什么也别用,

安安媽咪

我家寶寶的沒刻意去洗掉,長大了自然會掉的。如果你想現在弄掉也行啊。幫寶寶擦些潤膚露,戴上帽子燜一天晚上,第二天就可以用嬰兒專用的梳子把胎垢清理乾淨了。

tiantian-sweet

给宝宝多做按摩,自己会脱落的,我觉得不需要特意去洗

爱上会发芽的石头

用强生的润肤油,宝宝洗头前倒头上,15-20分钟后用洗发水细掉,几次一来就好了
不能用手拨的

小羽sky

用婴儿油轻轻涂抹在胎垢上,轻轻揉一下,等油滋润渗透进皮肤,就会自然脱落了。很好用的,但是不一定能够一次清,要慢慢来,效果很好的。
注意,不要用手去剥,很容易弄破宝宝的头皮,引起细菌感染,而且卤门区的头皮很软的,千万不可弄伤了。

lijieping

宝宝皮肤很娇嫩的,我建议顺其自然.我家宝宝也有,每次洗澡的时候我就是用纱布轻轻擦擦,什么时候掉什么时候再说吧!

meilirensheng199712

可以试着用一下强生润肤油,在洗头时涂抹上,滋润10分钟,用木梳轻轻的梳,然后用水洗净,重复几次,就可以去掉了。

浅浅宝贝

最直接的方法,给宝宝理个光头,用毛巾洗就可以了。而且宝宝的头发也会长更好!