hancaigirl

能不能用开水冲奶粉啊?

家里第一次有了小宝宝,冲奶粉也是头一回,请问这用的水是开水么?可不可以用开水冲好,晾凉了再给宝宝喝?

s小蘑菇

感觉现在好多人都用那种考拉妈妈智能冲奶机冲奶,水温什么的都是调好了的,宝宝最适合喝的温度。

小蕊baby

开水水温很高,冲调奶粉时,会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响孩子的消化吸收。另一方面,某些对热不稳定的维生素也会被破坏,特别是有的奶粉中添加的免疫活性物质,会被全部破坏。 因此,冲调奶粉应用温水,避免其中营养物质的损失。通常泡奶最适宜的温度是40—50℃,千万不能用刚烧开的水冲了之后,再等它冷却哦。

小蕊baby

给宝宝冲奶粉的正确姿势 1、首先家长要先洗净双手,将要冲泡奶粉的奶嘴、奶瓶消毒。千万不要图方便,用开水烫一下是不够的,要用沸水煮5~10分钟。 2、将自来水煮沸。然后把水晾凉至适当的温度(40-50℃),将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。 3、 根据要泡的奶量,取准备好的40℃-50℃的热水2/3量倒入奶瓶中,再用配方奶粉加带的汤匙,在奶瓶中按照说明加入适量奶粉,左右轻轻晃动奶瓶,让奶粉充分溶化,不要结块。 4、将余1/3的热水加入奶瓶中,把奶瓶放平,通过刻度察看是否够量,最后盖上奶瓶盖后再轻轻晃动一次,直至配方奶粉彻底溶化。

小龙木

宝妈,不可以的,温水,不然营养会没有的。