aiyunying

宝宝天天到了晚上就抓

宝宝天天到了晚上就抓,看着痒痒的难受,好像是皮肤太干了,专家我该怎么办

雪儿kitelee

当湿疹瘙痒避免用肥皂洗,热水烫,过热会刺激湿疹增加痒感,也要防止出汗,不宜给孩子穿过多衣物.很多妈妈担心给孩子用激素类药物,会引起局部皮肤色素沉着或者减弱皮肤的抵抗力.湿疹严重的时候必须用激素类药物,重要的是要掌握好用量和用药时间,一定要在医生的指导下使用.

中国婴幼儿颜究社

如果宝宝只是抓一抓,安抚自己入睡,是没有关系的,但如果宝宝真的抓出伤口,甚至会干痒,那这种症状的正确名称为异位性皮肤炎,是一种慢性疾病,照顾上须长期抗战,照顾上有三个重点,第一是藉由频繁使用高保湿度的乳液,来提供阻隔的效果,第二是适当的使用类固醇的药膏,减少发炎,第三是适当的使用抗菌的药膏,减少皮肤上不良细菌的孳生。有关其他细节,可以看我的育儿书「黄瑽宁医生陪你健康育儿」。#启初中国婴幼儿颜究社#