panxia1022

什么时候开始给宝宝用枕头合适?

在宝宝刚出生的时候有朋友说孩子一开始不适合枕枕头,因为颈椎还没发育好,用了反而影响发育,那么什么时候可以开始用枕头了呢?

雪儿kitelee

新生宝宝的脊柱是直的没有成年人特有的生理弯曲.新生儿在平躺时后背与后脑自然地处于同一平面上.因此不用枕头也不会因为颈部肌肉紧绷而引起落枕.而且刚出生的宝宝头部较大,几乎与肩同宽,平卧侧卧都很舒适,所以可以不用.如果给新生儿垫了过高的枕头反而容易造成脖颈弯曲,呼吸困难,以致影响新生儿的正常发育.若新生儿容易吐奶,可把他的整个上半身垫高一点.长到四五个月时可,颈椎开始出现向前的生理弯曲,可将毛巾对折一下给宝宝当枕头.

荏性小钕子╯

宝宝的脊椎跟大人的脊椎不同,过早给宝宝睡枕头,对脊椎发育不好,一般六个月以后可以睡枕头,但是枕头也不能太高,3厘米左右的高度就够了。