马宝宝668

孩子想表达自己但是又不敢去 表达,还很依赖妈妈的陪伴,该怎么办?

问题1:我女儿现在四岁了,基本上还是活泼开朗型的,但是有一个问题特别明显,就是每次带她去公开场合的时候,如果有别的小朋友表演节目什么的,我问她想不想也去表演一个?她都点头说想去,可是让她上台的时候她又往后躲不敢上去,我也试着和她一起上台去表演,但是感觉还是没有从根本上解决问题?请问老师我该用怎么的方法去改变这种情况呢? 问题2:女儿从小是我投入全部时间带大的,我是全职妈妈,可能也是因为如此吧,她非常依赖我,就像是晚上睡觉这件事,也必须是我陪她一起躺着或者坐在她身边陪她她才睡,别人谁陪她都不行,我试着好几次让她爸爸陪她入睡,可是她都是一直哭唧唧的找我,熬到夜里十一二点也要等我哄她才睡。所以到现在她还没有自己分床睡,更别提分房睡了。请问老师我该如何解决这个问题呢? 问题3:她有时候很有礼貌,别人问问题也愿意回答,也愿意和别人聊天,但有的时候无论别人怎么和她说话,她都冷冷的就是不肯吱声。我感觉可能还是有点性格内向的原因在里面,因为我小时候就比较内向,不爱和别人说话。我也跟她讲了很多道理,也在遇到别人的时候主动和人家打招呼潜移默化的给她做榜样,但是效果不明显,请问专家还有什么别的好方法吗?

开心宝贝2008

你好,因为宝宝比较胆小,而且对宝妈也有一种依赖性,宝宝已经有四岁,很多时候可以让宝宝独立去完成一些事的了,宝妈要给宝宝鼓励,告诉宝宝她是最棒的,告诉宝宝妈妈就在你背后看着你,宝宝要勇敢些,凡事都可以让宝宝独立去尝试,要让宝宝勇敢的踏出第一步,踏出第一步宝宝会就变得勇敢的了。