父母必读

宝宝不喜欢坐安全座椅怎么办?

我们给宝宝配置了一套儿童安全座椅,可宝宝就是不喜欢,非让我抱着她,真令我哭笑不得,配备专用座椅就是为了宝宝坐车不颠不震,结果她却不坐不习惯,怎么办呢?

子祺妈

我不知道只是等待是否真能让你女儿同意坐,如果能,就一定要等。让你等,多半是宝宝捍卫自我的方式,他要让你知道他是自愿去坐的,而不是你让她坐她才坐的。

不过,一旦与爸妈展开对抗,很多宝宝都需要再来点儿额外动机才能达成妥协。因为大多数孩子都喜欢出门,所以让他们坐进儿童汽车安全座椅的最好方法经常是只要告诉他,除非他坐进去,否则谁都哪儿也不能去。等待问题解决是很考验人的,因为停在路上,关掉发动机坐在车里,会让你和宝宝都感到很无聊。但只要你不让步,也不要用“就这一次”的借口让他系上成人安全带,最后肯定就会有效。而且他一旦知道,除非他绑牢了,否则你永远都不会开车,他多半就会停止斗下去了。

你可以在让孩子乘坐汽车安全座椅时,强调它是特别给小朋友坐的地方;另外,汽车安全座椅可以让孩子先放在家里玩,让他把心爱的娃娃放在上面,当做是他的玩具、他的椅子;而最重要的是全家人都要以身作则系上安全带,让孩子觉得每一个人都要使用安全带或安全座椅,让家中的小朋友接受汽车安全座椅。

zg786948166

小孩子总是不安份分,你越让他往东他就去西.所以不要让他刻意去干他他不愿干的事.

乐乐MM

小孩那么好动怎么可能坐得住呢,,至少我们家宝宝是坐不住的 呵呵

鑫杰

小孩子都是那个样子的

yangyl2000

每个宝宝都不一样的,没事的。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,每4小时可以投一次哦,呵。

youaixiangban

小孩子都是这样的 等他大一大的时候就会 好些啦 那时候他看你做什么就会 学啦 比扣安全带

xiaobaoziyangyang

小孩子都喜欢学习的,比如你可以教他,宝宝,妈妈要开车了,载宝宝去好玩的地方,宝宝喜欢去吗?喜欢去就跟妈妈上车,你看妈妈做到坐到座位上,然后系上安全带,这样妈妈就不会因为刹车做不稳了,妈妈今天也给宝宝准备了小座位,你看和妈妈的一样,也有安全带啊,上来看看,很好有宝宝喜欢的小动物还软软的,不信你坐上来试试,这样在妈妈刹车的时候你就不会摔倒,也不会碰头了,就像妈妈抱着一样安全了,真好玩!宝宝也可以自己试试系安全带啊!快上来,马上就要出发了!我的宝宝以前不爱穿衣服,我就是用这种办法征服他的!

娴儿

小孩改不了好动的性格,你要死死地把他固定住怎么可能呢,至少我家宝宝就没有坐过什么安全椅!

redechocao

坐车一定要坐安全椅,这样对宝宝最好,因为是最安全的。 在澳洲,孩子坐车是一定要坐的,不坐被警察看到,是要被罚款的,其实坐惯就好。

笑笑宝贝儿

小宝贝都喜欢自己支配自己的活动,不要太勉强了吧等他慢慢习惯了就好

华衣美服

让他渐渐喜欢坐再让他单独坐吧,往往事情欲速则不达哦!

顽皮

视线的角度不好,看不见外面,小孩子是爱动的不喜欢被束缚所以他不喜欢做那个

ddaamm

1、是不是平时你们抱孩子少了呢,让孩子觉得安全感不够,总想让你们抱着?如果是这样就多陪陪孩子,让孩子有足够安全感也许就愿意坐了;
2、孩子是不是有些害怕坐呢?有条件可以让孩子看看其他宝宝坐安全座椅的样子,并且告诉孩子没事的,要勇敢尝试;
3、孩子平时最喜欢做什么事呢,是玩玩具还是听故事?选择合适的时间让宝宝坐在安全座椅上进行他最喜欢的活动,让她喜欢坐在那里;
4、如果宝宝是喜欢颠和震的感觉才不坐的,那就平时多和她玩这样的游戏,让她在游戏中得到心理满足,也许就会不这么排斥。

雨池妈妈

如果宝宝比较小,可能是还不习惯自己坐在车上,有些害怕。
我在女儿坐安全座椅之前,并没有直接把座椅放在后座上,而是先让女儿跟着我们坐车出去了几次,都是让她自己坐在座位上,我们坐在她身边,起初她很害怕,一直都用手紧紧抓住大人的手,慢慢地习惯以后,她就没有那么害怕了,可以不用抓住我们自己坐了,当然旁边的大人是扶住她的。
这个时候,我才把安全座椅放在车上给女儿用,而且在坐进去之前,先告诉她,那是她的座位,可以和妈妈一样有安全带,她很高兴的坐进去,非常顺利。
后来,在路程比较长的时候,我还会准备点小玩具、零食给她,所以,除了不巧碰到吃奶时间我们还在路上不能停靠的时候,女儿都很愿意坐在自己的座椅里。

楠楠徐

我家的先是放在家里地板上和儿子说是他的小沙发,他喜欢爬上爬下的玩。过段时间装在车上后他一点也不抗拒,还很喜欢坐呢

yuanyuan070719

也许是因为害怕吧,你让他坐着时拉着你的手或者你靠紧他,或者放些他喜欢的玩具,慢慢试几次应该会好些,