老杜s266

孩子上幼儿园半个月,先流鼻子,这又咳嗽怎么办?

孩子刚上幼儿园半个月,先是流鼻子,这又咳嗽。我们附近的孩子咳嗽一个月输液吃药也不好。孩子刚得上,不严重,我给吃过头孢,止咳化痰颗粒,还有糖浆,还给煮了两次大蒜冰糖说。不知今天放学回家会不会好转

请叫我十三姨

你好!宝宝一咳嗽家长喜欢用止咳药,止咳糖桨,甚至打针输液强行把咳嗽压下去,可以暂时缓解咳嗽,但长期下去会降低孩子免疫力和刺激肠胃。孩子体质虚弱更容易生病。建议给宝宝用中药穴位贴,一天一次,贴膻中穴+天突穴,一般3.5天左右见效,具体看宝宝吸收快慢程度。我家宝宝也是这种情况。

开心果果宝贝

上幼儿园小朋友比较多。容易交叉感染,加上小,好本来,抵抗力比较差,所以生病也是,正常的。平时注意给宝宝多喝水,注意保暖,祝宝宝早日康复。

古月萌萌2

宝妈,你好,幼儿园小孩子多,感冒了就容易互相传染,老师也顾不过来,所以要给宝宝多喝水,增强抵抗力,大蒜冰糖水能吃的下口吗?就用梨子煮冰糖就好了,吃些益生菌增强抵抗力,可以做雾化专门针对喉咙。

王近近ing

孩子从母体中获得的免疫物质4个月后下降,6个月消耗殆尽,6个月-3岁是孩子免疫物质最缺乏的时期。3岁入园,环境改变,感染机会增加,需加强保护,孩子自身免疫3岁左右开始建立,青春期后完善。

紫兰天依2

你好,上幼儿园的小孩子比较多,容易交叉感染也是很正常的,平时要多给宝宝喝水。