liyah1214

如何告知孩子我自我防范意识?

最近的猥亵儿童案件频频发生,而孩子们的自我防范意识不足,根本认识不到这就是猥亵或者不敢说出,那么该怎么教育孩子自我保护呢?

muyixixi

可以通过讲故事或者让宝宝看一些这方面的宣传画、动画片,这样宝宝记忆牢固,增强宝宝的防范意识。

快乐芽

首先要告诉自己的孩子什么地方是别人不能碰,其次要告诉孩子如果发生了这样的事情应该。要经常和孩子说。

萧月-安安

从小就要教会孩子,不跟陌生人说话,不跟陌生人走,不让陌生人碰你,我会教孩子,就算是认识的人,除了爸爸妈妈,其他人都不可以让他亲,没有爸爸妈妈的允许,也不可以跟他走。