芦苇飞鸟

如何提高宝宝自理能力?

一直以来,我都是比较独立那种,从小父母的熏陶吧 但是孩子现在自理能力还不是特别好,也许因为还小吧28个月 不过同龄孩子也可以自己如厕吃饭啥的了啊,所以原因还是在我这个妈妈,很内疚自责。。。渴望得到您的帮助。

紫兰天依2

你好,宝宝现在已经有两岁了,你可以培养他一些自理能力,比如说让他吃饭,让他自己上厕所。

烊烊宝妈

可以适当锻炼宝宝自己的独立能力,但是不要强求,小月龄的宝宝还是以陪伴为主,有助于培养宝宝的安全感,独立的性格大一些的宝宝再培养也是可以的

开心果果宝贝

平时家长不要代替孩子做的事情太多,28个月了,可以让宝宝自己吃饭,教宝宝自己学会上厕所。平时还可以让宝宝帮你做一些力所能及的事情,比如帮家里人扔垃圾什么的。