智宇宝宝

马上三岁了。洗碗洗衣服,他都会参与,应该鼓励吗?

马上三岁了。洗碗洗衣服,他都会参与,应该鼓励吗? 是他自己很想做呢

古月萌萌2

宝妈,你好!宝宝做家务是可以鼓励的,尽管孩子做的不怎么好,但是要宝宝学会自己动手做事情,独立自主,懂得妈妈的辛苦也是很好的!

娴丫妈妈

可以鼓励啊,应该给予表扬,如果你有耐心的话。不过这么大还是挺小的,做的时候要保护好自己。

快乐芽

可以培养宝宝的独立自主意识,告诉宝宝他也是家里的一份子应该分担家里面的家务活。同时也要给予相应的肯定和鼓励,这样他才能干的长久持之以恒养成习惯。

烊烊宝妈

宝宝从小就锻炼他的动手能力和帮助家人干活的能力有助于让宝宝有责任心,对家庭有责任感,积极鼓励

紫兰天依2

你好,宝宝这么大了,你可以鼓励他做一些自己可以独立完成的事情,让宝宝从小养成好习惯。

手机用户999413y9

可以鼓励他,让宝宝从小热爱劳动,喜欢生活,做一个勤劳勇敢的好孩子

开心果果宝贝

宝宝自己愿意洗肯定好呀,让宝宝从小养成做家务的习惯,我觉得应该多鼓励孩子,孩子才会更有信心。

晨钰两千金麻麻

在保证小宝宝不会受伤的情况下,可以让宝宝,自己做的,毕竟这样可以培养他的独立性。