yuerongshe

小孩子脾气怎么这么大呢?

这孩子的脾气难到底是天生的还是后天学的啊,一天天的脾气老大了,不开心就摔凳子还,各种哭闹,这是怎么回事啊?

楠曦

(1)对小儿反抗期的宝宝要有耐心,不要强迫 。对幼儿反抗期的行为表现父母们不要横加指责、干涉,要因势利导,尊重他们的主张,支持和帮助他们干他们想干的事情。其次,要对他们有耐心,不要强迫命令,适当的时候可以采取转移法,转移他们的注意力。当然孩子提出不合理的要求时,也要敢于说“不”,不能一味顺从,重要的是要使他知道什么该做,什么不该做,这对今后健康的心理发展很有好处。(2)坚持原则冷处理,宝宝情绪稳定后再教育宝宝发脾气时,不予理睬,待他的情绪慢慢稳定下来以后,再和他谈这样做有什么不对。家长要有原则性,一定要一直坚持这么做。时间长了,孩子就会懂得,父母坚持的事情不会因为自己而改变,发脾气是徒劳的。或者也可以采用转移注意力的方法吸引孩子将注意力转向别的内容,待情绪稳定后再加以教育。(3)、鼓励孩子自己解决家长应让孩子独立做一些力所能及的事情或解决一些问题,并适当给予一些指导;对于孩子提出的不合理要求,要向他说明,为什么不能满足他,或者是用别的事情转移孩子的注意力,使他暂时忘掉自己的要求。(4)且家长不能因为孩子脾气暴躁而打骂他们, 要给予朋友式的帮助、关心和安慰。可用幽默的言语,消除孩子的不愉快心情、忘记不愉快的事情。

开心宝贝2008

你好!宝宝的脾气没有说是天生的,绝对是后天形成的,如果宝宝的脾气这么大,宝妈必须要好好教导一下,告诉宝宝这样做是不对的,大家都不喜欢宝宝这样发脾气摔东西!必须让宝宝慢慢的改正过来。