丹萱yu45dて

宝宝打预防针的地方碰水了,起包了,怎么办?

我家宝宝两个月多,早上打的预防针,晚上给宝宝洗澡时,给忘了这事,那胳膊给碰水了,还用了沐浴露,第二天起来胳膊肿了,长了个小包,现在怎么办啊?

等沵的幸福

宝宝打预防针后24小时不可以洗澡,打针的地方不能碰水,以免被感染,还是要多注意点,不严重就没事,不放心就去医院问问

萧月-安安

打预防针后针口是24小时不能碰水的,我有一次也是忘了,小宝上午打的预防针,下午我帮她洗澡直接泡水里了,洗完澡才记起这事,弄得我担心了一个晚上,还好没事,你这种情况,及时带去打预防针那里让医生处理一下。