symtzg

小孩睡觉问题?

我的宝宝很容易受惊吓,一点点声音就被惊醒怎么办?

天菏BABY

宝宝年龄很小,神经系统发育不是很完善,容易出现睡眠时的惊跳反射,这完全是正常的,不必过于担心,随着宝宝月龄的增加这种情况会得到改善。孩子经常处于一个安静的环境中,对突然的声音就比较敏感,如果经常处于一个嘈杂的环境中,就会习以为常,可给宝宝创造安静、较黑暗的睡眠环境,宝宝发生惊跳反射时,可轻拍宝宝或用手握住宝宝四肢即可。如果宝宝同时还伴随多汗、烦躁、睡眠少、易夜啼、枕秃等症状,是宝宝缺钙的表现,可带宝宝到医院在医生指导下补钙。

bababu

我家宝宝也是这样,就连说话咳嗽声音都能吓到他呢.
我也正想学习学习.

anni168168

我家宝宝白天睡觉就是这样,可晚上就很好睡啊.只要晚上睡得香吃得好就没问题了.

dudubaobeimama

小宝宝都这样呀,刚到一个新的环境要慢慢适应.大一点就好了.