haozhen

宝宝洗玩澡后突然哭闹怎么回事?

今天给宝宝洗玩澡以后,刚从水里抱出来,放到床上准备开始例行的按摩,身上的水还没有完全擦干,突然开始哭闹,从来没有见他哭的这么厉害过,眼泪都出来了(宝宝38天,一般哭闹很少有眼泪),声音也特别大,抱在怀里哄,喂奶都没有缓和,后来赶紧一边快速地给他穿好衣服,一边哄,才平息下来,搞得我很莫名其妙,心疼的要命,关键是不知道是什么原因,是哪里不舒服吗?每天洗澡都是这样的例行程序,今天没有什么特别的地方,是什么原因导致他突然异常的哭闹呢?请有经验的妈妈们帮帮忙,谢谢!

nuanuan070601

孩子脱太光会不会是感觉没有安全感,我家宝宝小的时候就不能脱光睡觉。

提问者对回答的评语:谢谢两位热心妈妈的解答,不完全是因为脱光的问题,也不是饿了。后来我们分析是他当时情绪不好,后来几天注意及时哄逗就没有那样哭闹了。小家伙可能比较喜欢在水里,洗澡和游泳都表现比较好,从水里出来光着身子被包在毛巾里的时候就显得不高兴了,有要哭闹的迹象,这个时候赶紧哄逗转移他的注意力就好了。

lsp452089647

是不是肚子太饿了.我家宝宝很喜欢洗澡的.每次洗澡都很开心,但如果是太饿的话去洗澡等洗好澡后再喂奶怎么喂都不肯吃只在那哭......