zongmingna

母乳很少混合喂养怎么喂才合适

我的母乳很少,现在一直是以奶粉为主。宝宝只能吃一点母乳,可我不知道怎么喂才能让宝宝吃饱呢?

AYUEYUE

奶是越吃越多的,所以宝宝饿的时候,先让宝宝吃母乳。这样会帮助乳汁分泌。我以前也是奶不够,坚持几天后奶水就渐渐多了。如果害怕宝宝没吃饱,在喂完母乳后再喂奶粉,宝宝吃饱后会自觉不吃的。他体内会自动调节的。
但是一定要坚持。不要因为喂完母乳再喂奶粉麻烦而放弃。百分之九十八的母亲都有足够的奶水供给孩子

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

beiziqianmama

我的宝宝生下来母乳就不够吃,于是我给他定时定量,每天白天吃三顿奶粉,余下时间就吃母乳.每隔四小时喂一次.但愿对你的宝宝有用.

lieshizhe

先让孩子吃母乳,如果还闹再让喝奶粉。母乳是最好的。

susan2007mama

我的也是不够,我是先让孩子吃母乳,不够再吃奶粉,我感觉这样孩子还能吃的饱。我不是定时的。

小猫妈咪

每次宝宝饿了都会醒来哭,先让宝宝吃母乳,饥饿时宝宝的的吮吸更能有效地刺激乳汁分泌,吃完母乳再喂奶粉,奶粉吃到宝宝不吃为止,一般情况宝宝会两三小时吃次,但这也要看每个宝宝的差异.

xumujia20070607

我同意三楼的意见,就是尽量让孩子吃母乳,越吸允乳房,母亲脑垂体才会指挥乳腺多分泌乳汁,乳汁是越吃越多的。尽量少喂或者不喂奶粉,越喂奶粉你的奶会越少,你要适当增加营养,多喝水,要有信心,你一定会成为一个成功的妈妈