Happy子墨

葡萄糖酸锌到底有没有必要吃。

lulu.Zhou

不要给小孩吃,葡萄糖酸锌对胃肠刺激大,我自己正在吃(治暗疮),用量是一天服一包(大人推荐剂量的四分之一),饭后用一大杯温水化开喝,喝完难受到坐立不安,恶心闷胀肠鸣.若给小孩吃不知会怎样痛苦呢.

竹雨

如果你的小孩胃口不好,厌食说明缺锌,那就需要吃葡萄糖酸锌了.头发问题倒是不好说,最好看儿科去。

儿科专家

到底有没有必要吃不是我们决定的,必须要医生来断定啊~!这毕竟是药嘛!吃多了对身体反而不好,好像还要跟鱼肝油一起吃的.最好还是带孩子去验一下微量元素,验头发或者验血都知道有没有缺锌.这样比较安全啊~!

竹雨

头发竖起来只说明两件事情:第一是你的宝宝的发质属于硬型的,第二是你的宝宝头发洗得很干净。

锌不可以乱补的,原因一是正常喝奶的宝宝是不会缺锌的,二是宝宝乱补锌过量是会中毒的,三是补锌过量会影响其他微量元素的吸收。

拉拉的妈妈

药补不如食补
猪肉、牛肉等都含锌丰富啊