jiangyebai

越吼孩子是不是孩子越叛逆啊?

我家孩子现在是越来越不听话了,可能是到叛逆期了,我有时候气急了就吼他,但是越吼他孩子越变本加厉的,怎么办呀?

快乐芽

我们要换个角度来看看孩子的问题,首先我们作为一个大人都不可能说是完美无缺的,更别说是孩子了。因此我们不能对孩子严格要求,要站在孩子的角度多想一想,没事的时候和孩子平心静气的谈一谈,也去理解一下孩子。这样孩子也会更加懂事的。

开心果果宝贝

大人平时应该多引导孩子,不是说大生好孩子,孩子才会听话的,这样孩子才会越来越叛逆。

手机用户999413y9

有些孩子你要摸清他的脾气,硬的不行就给他来软的,也要尊重孩子,多和他沟通,多交流

cheeryou

答: 我是不赞成叛逆期理论的。大人和孩子之间沟通顺畅了,就不会产生叛逆期;沟通顺畅才会有叛逆期。 怎么样才能沟通顺畅呢? 就要求大人跟上孩子的成长,尤其是心理成长。能时常站在孩子的角度去考虑问题,而不是想当然地以大人的想法为出发点去教训孩子。比如: 我想让他上辅导班; 我觉得他应该上辅导班; 我想让他学学跆拳道; …… 这些,有时候就是为了大人的面子,或攀比心理。 还有就是补偿心理:我没有上过大学,要在孩子身上实现;我上的大学不好,孩子要靠得好一些。 这些都是要不得的。想想: 孩子不学习,你做好榜样了吗? 孩子玩手机,你是不是也爱玩手机? 孩子跟大人顶嘴,你们两口子是不是经常拌嘴? 孩子邋遢,是不是,大人中有一个也是邋遢的? …… 真正地能站在孩子的角度去考虑问题了,能反省自身了。沟通就顺畅了。沟通顺畅了,所谓的叛逆也就不会发生了。 记得我上高中时,有些叛逆,但不严重。有一段时间,我比较同学的父亲好多都是高学历,而我的父亲勉强算个初中毕业,我就对父亲的态度不好,甚至说要解除父子关系(当年我曾说出如此不孝的话)。这就是父亲和我之间沟通不畅造成的(小时候父亲在外地上班,回家少,沟通少)。 等到我的孩子,我的印象中,他都没有什么叛逆期。因为,他妈妈和我都能同他顺利地沟通。知道高中大学,到现在大学毕业工作了,他还时常同我们电话沟通。 所以,站在孩子的角度,认真地同孩子做好沟通吧。 老是吼没有用。中国有句古话:有理不在声高。你声高,将来他对他的孩子也会是这样。还有,就是那句话,在这里也许不恰当:其身正不令而行,其身不正虽令不行(在这里也许不恰当)。 所以,多多看书,多多学习,跟上孩子的成长。以身作则,做孩子的榜样,你就不用吼了。

宇宝宝妈

小孩子叛逆期,最好不要对她对她吼,想平时他不乖的时候,就要好好跟他沟通啊,然后等她就是平时有的时候乖的时候,妈妈就可以跟他好好沟通,跟他讲