赫忆雪h

宝宝一岁两个月有时咳嗽厉害要上医院吗? ​

宝宝一岁两个月,一个星期前感冒了,现在基本好了但最大的问题就是喉咙有痰,起床会咳嗽,白天有点咳,有时会流鼻涕是透明的。吃饭还不错,但有时咳嗽厉害了会把吃下去的吐出来。请问这种情况需要上医院吗? ​

古月萌萌2

宝妈,你好,宝宝咳嗽的话,不要拖。带去听听肺部的回音,拍拖的话变成支气管炎或者肺炎就麻烦啦。单纯的只是咳嗽的话,就可以开点药回来吃,给宝宝做雾化,煮些冰糖雪梨吃,一定要多喝温开水。

快乐芽

如果宝宝这种情况持续的比较长久,我觉得还是应该带到医院去检查一下,免得更加严重。宝妈也可以给宝宝多喝水,可以给宝宝煮冰糖梨水喝或者冰糖大蒜水,都是可以有效地缓解咳嗽的。

雪儿kitelee

孩子这样的情况大都是由于着凉或是呼吸道感染导致的,如果情况严重的话,不排除肺热的可能.可以用点阿奇霉素颗粒,小儿清肺化痰口服液,肺力咳,如果时间太久越来越厉害就不能再耽误了