馨平1mamaㄕ6

宝宝不喜欢吃蔬菜怎么办?

我家宝宝现在三岁了, 已经跟大人一样吃饭了,我想问问宝宝老是不肯吃蔬菜,该怎么办啊?

紫兰天依2

你好,宝宝不肯吃蔬菜的话,建议你平时要多换点花样做给他吃,要让他看到有食欲。

娴丫妈妈

孩子偏食,可以变着花样的,做不同形状的蔬菜,可能也就吃了。多鼓励孩子,并让他知道偏食的坏处。

开心宝贝2008

你好!宝妈可以把菜多样化的来做,不能让宝宝形成偏食的习惯,可以给宝宝去仙红萝卜,玉米那些比较有营养的蔬菜。

love宇妈

你好, 孩子不喜欢吃蔬菜可以给弄碎了夹起来吃,慢慢的引导吧,不吃可不行。

栀夏MLJ

孩子不吃蔬菜有很多方面的原因,下面是我给出的一些建议: (1) 吃饭时,一开始不要急于先给宝宝吃鱼 吃肉,可趁着宝宝饥饿、胃口好时,先让宝宝吃蔬菜。常言道,饥不择食,这时吃蔬菜宝宝会觉得味道特别好,很喜欢吃。以后,他就习惯吃蔬菜了。 (2) 让宝宝参与拣菜,1~2岁的宝宝也许不会做这样的事,但大人可以教他,如教剥豆子、摘菜根等,只要让宝宝体验到他参与了做饭的劳动就行。这样,在吃饭时,大人说:“这是宝宝拣的菜呀!”宝宝吃起来会特别有味。 (3) 利用宝宝爱吃面食的特点,常常包些馄饨、饺子,让宝宝很自然地摄入一定量的蔬菜。 (4) 宝宝不吃蔬菜,切忌硬塞,那样反而会加重宝宝对蔬菜的反感。 (5) 要经常变换蔬菜的做法,不要经常只吃一种菜,或一种菜的做法总是不变。要讲究色、香、味,让宝宝一看就爱吃,一吃就想多吃。