于gp★

宝宝吃奶粉5天不大便怎么办?

我家宝宝出生三个月了,一直喝的配方奶粉,宝宝现在已经5天不大便了,该怎么办啊?

雪儿kitelee

三个多月吃奶粉的五天不大便应考虑是有火气引起. 三个月还不能添加辅食。尽可能母乳,母亲勿吃辛辣与热性食物.可让宝宝多吃点水.吃点果汁.可用开塞露宝宝可马上排便.可在奶粉中加奶粉伴侣清火宝防止便秘.

开心果果宝贝

奶粉干容易上火,可以给宝宝在两餐奶粉之间喝点水。顺时针给宝宝揉揉肚子。帮助胃肠道蠕动。