gai海贤v0422

两个月的宝宝要去要做运动吗?

看到国外的妈妈们从小就给孩子做各种各样的运动,说有助于身体发育,咱们国内的孩子两个月了,能做什么样的运动呢?

快乐芽

国内的宝宝两个月很少有做运动的,顶多就是带到专门的孕婴店里面去游泳,宝妈如果想让宝宝运动的话,也可以带宝宝去游泳。

雪儿kitelee

2个月宝宝这一个月,孩子身体的许多运动仍然是反射性的,例如,每次转头时采用的时防御体位并且听到噪音或感到下落时,伸开手臂(摩罗反射).如果你轻轻拉孩子的手让他坐起来,他的头将向后面软瘫. 他可能已经可以挣扎着抬起头并向四周张望,尽管他的头只能抬起1~2秒钟,但至少可以使他以稍微不同的视野看这个世界,将鼻子和嘴巴离开阻碍他的枕头和毯子.孩子的腿也逐渐变得更加强劲而主动,他的腿会从刚出生时的屈曲状态开始伸直.虽然他时而的踢腿仍然以反射性为主,但力量将增加很快.

啦啦队

伸腿、伸胳膊都可以,太剧烈的运动是不可以的。