材治0102

Hib是什么预防针呢?用不用钱的,宝宝需要打吗?

前两天去医院给宝宝打预防针,医生建议我们给宝宝打Hib的预防针,请问这是是什么预防针呢?用不用钱啊,宝宝需要打吗?

紫兰天依2

你好,没有打过这种疫苗,一般国家必须接种的那些都是免费的,你有条件的话也可以打呀。

荏性小钕子╯

你说的这个预防针应该是二类疫苗,那就是自费的预防针,肯定需要花钱,免费疫苗国家规定必须接种,不需要花钱,自费疫苗自由选择。