min1987

不爱学习的宝宝应该怎样引导呢?

王专家您好!我看到有些宝宝学习总是很不自觉的,特别不爱做作业,请问这个情况下该怎样引导呢?

快乐芽

现在的小宝因为外界的诱惑比较多,所以普遍写作业的兴趣不高,能够自觉学习的更是少之又少。这就需要家长从小注意培养宝宝良好的学习习惯,刚开始的时候,家长可以陪伴孩子学习,监督孩子形成习惯。等孩子养成好习惯后,自然就不用家长再操心了。