bonnie2000

是否会怀孕

我想请问一下,月经没有的时候同房了,但第二天又见红一点点,请问这样会怀孕吗?

小猫妈咪

卵子从卵巢中排出后15-18小时以内受精能力最强,并能维持受精能力达30小时左右,以后卵子开始变性,受精能力迅速减弱并消失。射入女性生殖道内的精子虽然最长可生存4-5天,但具有较强受精能力的时间是1-2天,也就是说只有在妇女排卵前后1-2天内性交,才有可能受孕。所以主要是看你的排卵时间。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,您回答的非常详细和专业,非常感谢!

lovebabymom

呵呵,,这个可说不准哟。。不想怀孕的话就吃点避孕药,,一般来说不会。。。

小猫妈咪

这和你的月经周期规不规律有很大关系,如果周期规律的话一般在下次月经的前十四五天才是排卵期.但精子在妇女体内也能存活48小时以上。