leha86

孕妇每天要休息多长时间

我妻子怀孕有一个月了我们都年轻不知道这期间我们都应该注意些什么?应该吃些什么东西会对胎儿好?请教专家?

淘气靓妈

真是个好老公,赞一个~~~
不过,你问的问题,可没有一个确定的答案哦。
没有特别规定孕妇每天应该休息多久,但只要有条件,就可以多休息,不要干重体力活。但是,你应该多陪她散步,做适当的运动,以防止分娩时体力不足。营养均衡很重要,不要挑食,个人认为,药补不如食补。多吃鱼虾,各种当季水果,多喝有营养的汤,补充羊水。有空可以去我的育儿博客看看,我写了不少心得

yinzibaobao

除了靓妈回答的,还要注意,孕期一定要注意不要生病了,这可不是个好事,特别是最容易出现的感冒问题,妈妈多锻炼身体对宝宝将来的体质也是有影响的,散步时间也不能太久,每天1-2次,每次30分钟左右为宜,太长时间就会容易引起劳累,造成早产,呵呵,我就是.

liushirong

怀孕1~3个月,妊娠反应要是厉害的话,多吃些蔬菜,水果,多喝鸡汤,鲫鱼汤,切忌不能作剧烈运动,以防流产,还有就是白天一宝要保证2小时睡眠,晚上10小时睡眠,心情要尽量保持愉悦。只想到这么点,可以参考一下,祝您平安!

zg786948166

先在这恭喜了!不要让自己累着就行。多吃一些新鲜的水果,然后多喝骨头汤,吃一些海带之类的,还有就是鱼。多吃黑芝麻和核桃。

AYL200188

一般说来,孕初是需要增加睡眠的时候,大多数情况下晚上八-九个小时,中午一个小时,有条件的话,可以适当增加午间休息的时间,但不能过长,否则会影响晚休的质量。

AYL200188

还有不能干重活,可以进行一些适当的运动,不宜过久。因为这一阶段的胎宝宝还很娇贵。饮食要注意多顿,不要一顿吃个饱,否则你夫人的早孕反应会更加严重。要多吃水果以及适量的高热量的食物,以补充宝宝成长必需的营养。