考拉小简

产后宝妈用的枕头为什么还要有尺码?

产后宝妈用的枕头为什么还要有尺码?产后宝妈用的枕头为什么还要有尺码?

暖色小爱

因为身体机能的修复80%以上取决于深度睡眠,而肌肉的修复必须在充分放松下才能进行。颈椎的关节较多,如果睡觉时颈椎弧度变形,肌肉就会持续紧张,白天的疲劳得不到修复,长期必定导致颈椎病。尺码枕就是为了让人们睡觉是颈椎弧度正确,不同人的身高、体重、颈长不同,需要的枕头高度是不同的,一定要选择适合自己的,就像穿衣服、鞋子一样,要有固定的尺码。以往大家用枕随意,绝大多数人睡觉时不能保证颈椎充分放松,是导致颈椎病高发的根源。

提问者对回答的评语:你回答的太好了

紫兰天依2

你好,选择枕头的尺寸是为了满足颈椎的弧度,这样睡觉的话对颈椎比较好一点。