马宝宝668

宝宝看节目,家长应该做什么培养他的自立能力?

有没有什么节目、电视或者电影有利于培养孩子的自立性呢?在看节目的时候,家长应该做怎样的引导呢?

宇宝宝妈

小孩子少看点电视之内的,平时妈妈不用担心,宝宝还小,不过有的时候妈妈可以让宝宝试着做些决定,以增强孩子的自信心,比如说:星期天可以让孩子自己决定想做什么,但是要告诉宝宝自己做的觉定,就一定要做好,有时在商场,想给孩子卖玩具,或是鞋子之类,宝宝的用品,可以征求一下,孩子的意见,让他自己决定,但是要让孩子明白,自己决定的事情不能后悔,如果是做了错误的决定,家长也不要当时反对,可以在事后宝宝也认为是错的时候,告诉他应该怎样去做。