马宝宝668

怎样保持孩子学琴的兴趣

我家孩子6岁了,学习钢琴有半年了,因为学琴基本上每天都要练习,也属于比较枯燥的,从当初的屁股坐不牢到慢慢的坚持,确实是比较花时间的,有时孩子刚学会新曲子,第二天练习肯定是弹不好的,孩子往往会发脾气,还有就是曲子的难度越来越加大,这时应该采取什么措施?家里人对音乐方面也属于一窍不通的,不知道学习幼儿系统的乐理知识对这么大的孩子来说有没有必要,怎么样才能让孩子在音乐的路上有所进步呢?

紫娟花开

孩子碰到困难了需要得到帮助,进步和不断鼓励会提高孩子兴趣。
1.曲子越来越难,我们可以教孩子分段去练习,哪里不熟再加强。
2.不懂音乐不要紧,可以做孩子的粉丝,忠实的听众,欣赏鼓励孩子。