马宝宝668

是不是所有孩子都是适合学习钢琴呢

现在很多的孩子都在学习各种兴趣班,我也很喜欢钢琴,的那是自己也只是个半吊子,孩子刚开始接触钢琴,一定要去专业的机构吗?没有兴趣是否可以培养呢?

娴丫妈妈

不感兴趣的话,个人建议不学吧,一来学费好贵的,二来。孩子大了,课业负担也重,还是耽误学习。

紫兰天依2

你好,宝宝是否适合学习钢琴,那也要看宝宝对钢琴是否感兴趣,不感兴趣的话学什么都没用。

纪绫麻麻

看孩子喜欢就学呗,不要去刻意要求

love宇妈

没有适合不适合 只有想不想让孩子学 一但学习钢琴了 家长需要花时间陪孩子学习和练习

快乐芽

只要不是要求过高,就可以让宝宝练练,培养一下宝宝的乐感,这样对宝宝是有好处的,不一定说非要培养出什么钢琴大师。