yanhanlin9

女儿9岁了,水果蔬菜都不吃,怎么办?

我女儿9岁了,水果蔬菜都不吃,只吃白米饭,我该怎么办啊?

快乐芽

九岁的孩子应该已经懂事了,宝妈要多和自己的孩子沟通陈述一下吃水果蔬菜的好处,可以告诉自己的孩子,如果不吃水果蔬菜会越长越丑的,小女孩都爱美多多少少都会吃点的。

雪儿kitelee

考虑缺锌或缺铁性贫血或消化不良需化验微量元素.如由缺锌而引起的厌食,可服锌维他口服液.如缺铁性贫血引起的症状可服铁剂.另服助消化药健脾液有帮助,如果有急慢性疾病、消化道疾病等造成的厌食,针对引起厌食的原因积极治疗.