可意heng87お

如何区分病理性和生理性黄疸?

小孩子在出生后得黄疸是很常见的一个事情,生理性的一般过十几天就好了,但是病理性的就需要引起重视了,那么该怎么区分宝宝得的是生理性还是病理性黄疸?

muyixixi

生理性黄疸
足月新生儿常在生后2~3天出现黄疸,第4~5天达高峰,10~14天逐渐消退,早产儿的生理黄疸程度较重,消退较晚(3~4周),一般无其他临床症状。
病理性黄疸
黄疸出现早;发展过快;程度过重;消退过晚或退而复现;(足月产超过2周,早产儿超过4周)。

开心宝贝2008

你好,生理性黄疸是指宝宝出生后2到3天出现,5到7天开始消退,最晚不超过两周,胆红素最高值不超过十二点九毫克每分升。而病理性黄疸出现比较早,血清胆红素高,黄疸持续时间长,或黄疸反复出现。