shaman

请教专家,急急,谢谢

我的宝宝现在只有五个月,我有点得了乳腺炎,可我还想给他吃母乳,我应该怎么办,什么办法才能使我的病好的快些。

天方夜谭

我也试过,当时我是一边有炎症,,这边有炎症的就要用手挤,一定要挤掉前面的奶才行,只要不发烧,就应该先挤掉再让他吃,他吃好过你挤,小孩会吃得很干净的,这样才不会堵住而发胀,我当时又急又痛,看了一个老医生才知道这样,尽量让他吃堵住的那边,很快会好的.另外那边吃不完的就要用手挤了,还有暂时不要吃发奶的东西了,等好了再吃.不要穿太紧的胸罩了,有必要可以不穿,没事不出门就是了.胀出的奶让它流,没办法的.

xiaodouzi

坚持母乳喂养是关键,
急性乳腺炎是产后哺乳期妇女常见疾病,尤其初产妇更为多见,又称为“产褥期乳腺炎”,大多数是由于金黄色葡萄球菌或链球菌感染引起。

急性乳腺炎临床表现:乳汁郁滞期为发病早期,表现为乳房肿胀、疼痛伴有寒战、高热,乳腺内出现界限不明显的肿块,表面皮肤微红微热,有的触痛明显。在此阶段,如能正确处理则炎症可消散。炎症浸润发展期,炎症如继续发展,表现为乳房局部起硬块、无边界、并见红肿热痛,高烧不退,疼痛加重。同侧腋窝淋巴结肿大、疼痛。这时白细胞升高,中性白细胞升高。脓肿形成期,乳房结块周边硬中间软,发热持续不退。

得了急性乳腺炎首先要疏通乳管,排出乳汁,就能消除淤积的乳汁,使肿块缩小,其次可进行局部热敷,使乳腺导管受热扩张。按摩,是一种较好的排乳方法。

手法按摩的同时,给予对症治疗,通过用药物治疗或局部理疗(如微波治疗对哺乳期的乳房肿痛、结块疗效甚佳),使症状得到及时的控制,防止乳房脓肿的形成。

急性乳腺炎早期,挤出的乳汁色白而无变味,应该坚持定时哺乳,及时疏通乳管,配合微波治疗,一般2-5天即可恢复。若挤出的乳汁色黄而粘稠或乳头破损者,可采取患侧乳房暂时停止哺乳,但要定时按摩排乳或用吸奶器排乳,有助于通畅乳管,减轻炎症的发展。

炎症的中期,在医生的指导下,及时给予抗菌素是十分必要的。

lirain

不用担心,仍然可以喂奶的了。一般只要没有严重的炎症,如乳腺脓肿,都可以喂奶的。

沙沙妈妈

我在月子里就有乳腺发炎情况, 吊了三天盐水消炎, 专门请有经验的月嫂疏通乳腺管,才没有严重发展。 还是正常哺乳了。
所以, 建议, 马上看医生, 若能及时消炎, 问题就不大。 每次喂奶后,挤干净乳头的奶水( 这点很重要), 冷开水清洗乳头。 别戴胸罩了。我这么做了, 就好了。